Kulit sehat, Makanan yang membantu menurunkan efek radiasi ultraviolet

Kulit sehat, Makanan yang membantu menurunkan efek radiasi ultraviolet
 
 
 
 
 

Salah satu penyebab penuaan yaitu sinar ultraviolet! Sinar ultraviolet yang
 tembus ke kulit dapat menghilangkan kelembapan kulit dan elastisitas kulit.
 Oleh karena itu kita harus selalu menggunakan produk untuk menghadapi
sinar ultraviolet ini. Tetapi bukan Cuma bagian wajah saja yang biasa kita
oleskan sun cream, bagian badan, tangan dan kaki semua perlu dioleskan
 sehingga ini bukan kegiatan yang mudah. Sekarang kita akan mencari tahu
makanan seperti apa sih yang bagus dalam mencegah efek
radiasi sinar matahari bagi tubuh.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Minyak Sayur
Minyak zaitun dan apulkat memiliki kandungan lemak tak jenuh yang cukup
banyak. Lemak tak jenuh ini memiliki fungsi untuk menghalangi kerusakan
yang terjadi pada kulit sehingga dapat menjaga kulit
 dari efek sinar radiasi ultraviolet.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Kacang-kacangan
Kandungan Selenium pada kacang-kacangan dapat menjaga kulit
dari radiasi ultraviolet sehingga tingkat kerusakan dapat diperkecil.
Minimal sehari mengkonsumsi kacang-kacangan sangat disarankan.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Sayur-sayuran hijau
Sayuran hijau mengandung beta carotene yang bagus untuk mata dan kulit.
Beta carotene mengandung anti oksidan, sayur-sayuran seperti Kale,
 Bayam, Bunga Kol, Brokoli, dan kacang-kacangan mengandung banyak
 Lutein dan Zeaxanthin.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Tomat
Tomat memiliki banyak collagen dan dapat membantu kita terhindar dari penuaan. Menurut riset, orang yang mengkonsumsi tomat setiap harinya memiliki kulit yang dapat terhindar dari radiasi ultra violet.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Buah-buahan dan Sayuran berwarna orange
Sayur-sayuran berwarna orange memiliki jumlah beta carotene yang tinggi.
Hanya dengan 10 minggu mengkonsumsi makanan ini maka kulit dapat
terhindar dari masalah yang timbul akibat ultra violet. Sayur-sayuran atau
buah-buahan yang berawarna orange dan banyak mengandung beta carotene
seperti wortel, kentang, mangga, labu kuning, melon kuning, dan buah aprikot.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Teh Hijau
Kandungan Catechin pada teh hijau memiliki manfaat anti oksidan yang dapat
membantu dalam mencegah kerusakan kulit akibat sinar ultraviolet. Riset
membuktikan wanita yang mengkonsumsi teh hijau selama 12 minggu memiliki
 kerusakan kulit akibat sinar ultra violet yang lebih rendah 25%.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Dark Chocolate
Kandungan Flavanol pada dark chocolate memiliki manfaat anti oksidan dan
dapat mencegah radiasi ultraviolet. Suatu riset membuktikan kalau orang yang
mengkonsumsi coklat hitam dalam 12 minggu dapat menurunkan kemungkinan
kulit menjadi merah akibat radiasi ultra violet sebanyak 2 kali lipat.
 
 
 
 
Jika bapak/ibu memiliki pertanyaan, jangan sungkan
untuk bertanya kepada kami lewat
(Whatsapp, Kakaotalk, Line) di nomor (+82-10-9999-4260) 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Memperbaiki Tiap Jenis Secara Efektif Dagu Pendek Yang Kelihatan Murung

Bagaimana Cara Menyembunyikan Betis Bertelur

Mari kita menghilangkan garis senyum dengan cara mudah ~